-Primero que nada debes tener una superficie que sea antiadherente para que no se te peguen las pastas ya que necesitaras hacer bastante presión a la hora de estirar y además deben ser fáciles de limpiar, puede ser de plástico, acrílicos, placas de corte y un sinfín de materiales que puedes utilizar
-Pasta de goma
-Pasta de goma o pasta para flores debe ser una pasta elástica y que te permita estirar lo más fino posible sin romperse, te diría que cuanto más fino puedas estira más realista te quedara el trabajo final, aunque también hay flores que te permitirán realizar pétalos un poco más gruesos y carnosos la mayoría necesitan ser lo más fino y delicado posible así que busca una pasta que se adapte a esas necesidades.
Las pastas pueden teñirse con cualquier colorante alimenticio que trabajes, puede ser en pasta, gel o polvo, yo particularmente elijo los colores en polvo. Me resultan más prácticos y limpios a la hora de trabajar
-Alambres para floristería:
Son alambres metálicos, envueltos en papel o cinta y en raras ocasiones puede estar pintado. Vienen de varios grosores cuanto más bajo el número, más grueso será el alambre el nro. Más común que utilizamos es el nro. 18 como el más grueso y el 28 el más fino.
EL alambre no es un producto comestible por lo tanto debemos aislarlo para que no esté en contacto directo con nuestros pasteles, para fijar nuestras flores podemos utilizar soportes para aislado lo más común es utilizar sorbetes o pajitas que se usan para tragos
-Colorantes
En polvo liposolubles o polvos para petalos: importantisimo para darle un acabado natural a tus flores
-Palo de amasar:
Para realizar flores siempre conviene que el palo de amasar sea fino y pequeño esto te facilitara mucho ya que las flores son piezas pequeñas para manipular
-Texturizadores, nervadores o veiners, Cortantes o plantillas
Si bien cada flor tiene su textura o nervadura el más importante que nunca nos debe faltar es uno de hoja y otro de pétalo de rosa
-Bolsitas para espolvorear fécula:
Esta es de gran utilidad para evitar que la pasta se nos pegue ya sea en la mesa o en nuestras manos
-Herramientas varias
Como bolillos, ruleteros, dresden, tijeras pequeñas alicates, esponjas para secar pétalos
-Cartones de fruta
Que se consiguen en verdulerías y sirven para dejar orear los pétalos
-Cinta floral o de floristería
-Pinceles Varios
-Bases o dummi para pinchar y/o apoyar nuestras flores
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